当前位置: 首页 > 人要出点丑心情才更开朗

人要出点丑心情才更开朗

2016年12月14日 10:19:27 访问量:1133

平时生活中出点丑心情才能更加开朗?相信很多人看到这一句话之后都会感觉特别吃惊。每一个人其实都很好面子,因此都特别害怕出丑,毕竟出丑会让自己十分尴尬,甚至旁边有个地缝都想钻进去。心理学家认为,每一个人都应该出点丑,这样才能让心情更开朗。

  人在饥饿的时候爱乱花钱

  在人感到饥饿时,最好不要轻易上街购物,因为饥饿会让人更爱花钱。据英国《每日邮报》报道,科学家发现,饥饿时人的购物欲望会大大增加,不仅觉得食物更加诱人,对其他商品也更容易动心。研究人员发现,人在饥饿时会分泌出“饥饿激素”,这种激素会提高人们对食物的注意力,同时会对大脑施加影响,让人们对货架上的食物垂涎欲滴。

  自言自语有益健康

  和亲朋好友说说自己的近况与烦恼,能舒缓压力、增强身体抵抗力,对健康大有好处。但亲友们却不一定总是有时间和耐心洗耳恭听,弄不好反而伤害感情。心理学家研究指出,其实没有必要非找人听自己唠叨,自言自语或许更有益健康。研究人员发现让倾诉者尝试通过自言自语将烦恼加以排解,同样能起到减轻压力,有利健康的作用。对着自己倾诉烦恼与不满,一来可以调节自身情绪,二来能够理清头绪,帮助自己更理智地看待事情。而且不会耽误别人的时间,更不会泄露自己的隐私。

  试着去做一些让自己特别羞愧的事情,整个人反而会变得更加坦然,而且还可以让自己的内心产生一定的变化。当出丑之后,以前害怕做的事情会感觉没什么大不了的,心情也会开始好起来。就好像很多人都喜欢在网上“自黑”一样,实际上这就是一种非常不错的心理调节方式。

编辑:伊发英
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省西宁市沈那中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市城北区小桥大街54号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zjtrw.com , All Rights Reserved
手机版