当前位置: 首页 > 西宁市沈那中学爱卫月活动总动员

西宁市沈那中学爱卫月活动总动员

2015年07月22日 09:20:11 来源: 访问量:1024

西宁市沈那中学爱卫月活动总动员

老师们、同学们: 

四月,是一年一度的爱国卫生月。所以,我们都应该为校园的环境卫生献出自己的一份力量。 

    或许有同学会认为,讲卫生和爱国精神有何联系?爱国精神应是努力学习,艰苦奋斗,报效祖国。其实不然,讲卫生也是爱国的一种体现,例如,现在越来越多的中国人都喜欢到外国旅游,这当然是件好事儿,这证实我们的经济发展了,但就在旅游的同时,也留下了许多果皮纸屑,这也说明了:国人素质仍待提高。所以,一个人的卫生习惯是很重要的,甚至从中就可以看出一个人的爱国精神。 

学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,然而我们的校园中常常出现一些不好的现象。例如:校园地面上的口香糖,墙壁上的脚印污迹,废纸,垃圾常常可见。校园是我们学习生活的重要场所,校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们。同时,校园环境卫生也是一个学校文明的重要标志之一,是学校对外形象的直接影响因素。因此作为沈那的一员,首先要做好校园卫生工作,不要随地乱仍果皮纸屑,人人养成讲卫生的好习惯。让我们的校园时时干净,整洁。     

我们每一个人都希望在一个清洁,舒适的环境中学习,生活,健康成长。而美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。在此,我向全体同学提出以下要求: 

1。不在校园和楼道吃零食;严格开展校园控烟活动。

2.不乱仍果皮纸屑,不吃口香糖,不随地吐谈,不在墙上留下脚印。 

3。提高个人修养。我们应做到“看见污迹主动擦,发现纸屑主动捡,遇到垃圾主动扫,碰上乱仍主动管。”养成“文明清洁”的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。    

    从本周开始,校团委、学生会成立了校园文明纠察队,应该说是开了一个好头,希望同学们在这个月里将爱国卫生的精神不断宣讲,让大家都能加入到维护校园卫生的行列当中来。 

同学们,“全民参与爱国卫生·共建共享健康中国”,让我们踊跃行动起来,为校园增添一片绿色,为校园的环境贡献自己的一分力量! 

谢谢大家! 

 

                            西宁市沈那中学学生处

                              20154

编辑:杨青峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省西宁市沈那中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市城北区小桥大街54号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zjtrw.com , All Rights Reserved
手机版