当前位置: 首页 > 西宁市沈那中学关于校园及周边安全隐患再排查活动总结

西宁市沈那中学关于校园及周边安全隐患再排查活动总结

2016年05月11日 09:46:38 来源: 访问量:920

西宁市沈那中学

关于校园及周边安全隐患再排查活动总结

 

     根据教育局2016111日通知精神,为认真贯彻执行青海省教育厅【关于切实做好教育系统自然灾害隐患排查等减灾救灾工作的紧急通知】,【青教规20162〕号】要求,为把我校安全工作落到实处,真正做到“安全第一”,确保师生员工的生命安全和国家财产不受损失,确保教育教学工作顺利展开,我校2016112日下午召开了安全工作会,会上认真部署了此次安全隐患排查工作的详细内容,具体情况如下:

一、强化组织领导

为使活动取得实效,西宁市沈那中学成立了此项活动领导小组

  长:雷中华、沈世俊

副组长:毕春风、闫到川

  员:熊增珍、覃毅、王海涛、袁兆虎、杨青峰、夏方秀以及各年级组长、班主任及保安人员

二、工作职责

按照“一岗双责”之安全责任及学校安全防范十条措施要求,切实加强组织领导进一步加大工作力度,不留死角和盲区,做好安全隐患排查整治工作。

三、工作落实情况:

1.排查校校园周边地势山体及舍安全情况(总务处负责排查整改)

加强校园办公区域的安全隐患排查;检查校园是否存在安全隐患情况,在十二月制定了防灾减灾演练预案并进行了消防演练,已建的校园校舍都已通过消防验收,我校周边没发现山体滑坡等地质隐患,对校园围墙进行了隐患排查,做好安全防护工作。

2.排查食堂管理情况(总务处负责排查整改)

虽然我校没有食堂,但我们对学生还是利用班会进行了冬季防病,食品安全的教育工作。

3.排查消防安全工作情况(总务处负责硬件设施的排查整改)

我们重点检查了校内消防通道情况,并再次维护了消防通道警示牌,对消防设施进行了进一步检查,综治办学生处做好了紧急避险预案及常态化疏散演练工作,消防责任落实到位、到人、消防安全整治方案落实到位。

4.排查危化品安全情况(教务处负责排查整改)

我们着重检查了实验室的危险化学品、易燃易爆品的采购、保管及使用登记情况,学校再次强调了实验室教师的职责和工作规程,对实验室工作进行了再次规范和培训。认真贯彻执行上级工作安排,检查重大隐患和突出问题整改必到位。

5.排查公共卫生工作情况(教务处、总务处、校医负责排查整改)

学校着重检查了勤学楼,甫政楼、尚学楼、劝学楼、会议室、阶梯教室及操场等人员密集场所的消毒、通风情况,学校制定了学校突发公共卫生应急预案;学校医务室建立了学校传染病防控、信息报送、发布学校晨检、因病缺勤追查登记制度并做好档案工作。

6.排查校车安全使用情况(行政办公室负责排查整改)

    我校有两辆办公用车,没有乘载学生的校车,但还是对学生进行了文明乘车,遵守交通规则的教育,交通安全落实到位

7.排查安全教育(学生处负责排查整改)

我校学生处通过主题班会的形式对学生进行安全知识讲解,对打架斗殴事件提前防范,进行批评教育,通过给家长的一封信,对学生非学习用品隐患进行排查清缴,对学生进行燃放烟花爆竹知识、森林防火知识、交通安全知识的教育,取得了很好的效果。

8.排查安全工作档案(综治办负责排查整改)

学校再次检查校园各类安全预案及安全制度,目前共有7项安全预案、22项安全工作制度,并汇编成册,校领导再次强调要在落实上下功夫。安全隐患台帐,整改方案制定落实到位。

四、风险隐患排查结果

1.校外住户在校院西围墙外乱搭建储藏室,房顶乱堆放杂物,存在安全隐患。

2.放学时段校门口有职业学校学生及社会闲散人员。

3.校门口马路车流量大、车速快,有交通隐患。

4.个别教室、楼道照明开关有损坏现象。

5.个别处室、功能室插板负荷过大。

五.整改措施及结果

1.及时更换了破损开关和插座;

2.修复安装了必要的照明设备;

3.对所有体育器材和教学设施进行了修缮;

4.及时收缴了非学习用品,加强了法制安全教育工作;

5.与小桥派出所配合整治校园周边治安环境。

6.进一步加强了学校安全综治工作,坚持日查、周查、月查常规

7.已给城北区政府及相关部门反复反映过校园西墙家属院乱堆放杂物问题,待相关部门进一步处理,同时学校教育师生加强防范。

 

 

                                                                                                                 综治办2016.1.17

编辑:杨青峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省西宁市沈那中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市城北区小桥大街54号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zjtrw.com , All Rights Reserved
手机版