当前位置: 首页 > 2017年简报第20期:学习贯彻习近平总书记教育思想 在北京市八一学校考察时的讲话引起热烈反响

2017年简报第20期:学习贯彻习近平总书记教育思想 在北京市八一学校考察时的讲话引起热烈反响

2017年08月29日 20:05:28 访问量:287

 

 

   

中共西宁市沈那中学委员会编  20      2017829

学习贯彻习近平总书记教育思想

在北京市八一学校考察时的讲话引起热烈反响

2017年 8291030分,我校组织全体教师在甫政楼会议室 习近平总书记在北京市八一学校考察时的讲话引起热烈反响活动。本次党课是由西宁市沈那中学副校长张凤英同志讲党课。党课内容为“习近平总书记在北京市八一学校考察时的讲话引起热烈反响”。

9月9日上午,第32个教师节来临前夕,习近平总书记来到八一学校慰问师生。八一学校位于北京市海淀区,由老一辈革命家聂荣臻元帅亲手创办的荣臻子弟学校发展而来。八一学校是习近平的母校,他小学和初中都在这里学习。

在三个多小时的时间里,习近平的足迹从图书馆到地下教室的科普小卫星课堂,从高中部教师集体办公室再到操场和食堂,所到之处,“习大大好!”“欢迎学长回家!”的呼唤声此起彼伏,习近平也是频频挥手致意,跟校足球队的小球员们合影的时候都不忘贴心地提醒孩子们不要拥挤遮挡,“让每个小脸蛋都露出来”, “师兄”范儿尽显。

“总书记特别重视基础教育,他讲到,所有强大的国家,都非常重视基础教育,都在比基础教育。”当天下午在八一学校举行的座谈会上,首都经贸大学教授纪韶告诉中国青年网记者,反复提及基础教育,体现了习近平对中国教育事业重心的把握与期待,令人振奋。

“教育应该培养什么样的人?智商重要还是情商重要?红色文化如何更好地传承下去?”八一学校校长沈军表示,习近平对教育工作中很多根本性的问题提出了有针对性的解释,将责任与担当的种子深埋于学生心中,这在总书记眼中重之又重。

时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”八一学校之行,不但让我们看到了一个亲切和蔼的“师兄”,更看到了我国科教战略未来发展的方向、目标和路径。

 

抄送:市教育局党办           信息中心

1

 

编辑:吉扬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
青海省西宁市沈那中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市城北区小桥大街54号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 zjtrw.com , All Rights Reserved
手机版